Wein zu Zander
Der Süßwasserfisch mit seinem feingliedrigen, grellweißen Fleisch und dem zarten Geschmack wird als Speisefisch hauptsächlich gebraten serviert. Auch in Fischpfannen wie dem Hamburger Pannfisch mit Senfsauce oder Fischsuppen findet er oft Verwendung. Als passender Wein zu Zander empfehlen sich vor allem trockene Weißweine, die den feinen Fisch aromatisch nicht überlagern. Sobald Sauce im Spiel ist, passen auch säurebetonte Weißweine mit fruchtigen Akzenten, die einen edlen Gegenspieler zur fetthaltigen Butter oder Sahne darstellen. Ausgefallene Kombinationen stellen französische Fischsuppen und Eintöpfe dar, die tomatisiert werden und intensive Gemüsesorten wie Fenchel und Wurzelgemüse wie Sellerie enthalten. Hierzu können auch Rotweine eine hervorragende Kombination sein, da Sie die Duftnoten der erdigen Gewächse verstärken und so eine genussreiche Speisen-Getränke-Paarung bieten.
0,75 Liter (85,33 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (85,33 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (11,32 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (11,32 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (19,99 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (19,99 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (11,32 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (11,32 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (11,32 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (11,32 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)