Wein zu Schnitzel
Zum panierten Schnitzel im knusprigen Mantel aus Semmelbröseln passen klassischerweise Weißweine aus Süddeutschland und natürlich aus Österreich. Dezent fruchtig und trocken sollte der Wein zu Schnitzel sein, es sei denn, es handelt sich um eine Variation wie zum Beispiel Scalloppine all’Italiana, hierzu passt natürlich ein Rotwein ebenso gut. Ob das Schnitzel ein Wiener oder nur Wiener Art ist, spielt bei der Auswahl vom Wein übrigens keine große Rolle, denn der Teigmantel in Kombination mit hellem Fleisch sorgt bei Paarungen mit Wein für keine großen Ausreißer in der Aromatik, wenngleich ein klassisches Kalbsschnitzel und ein Grüner Veltliner sich doch noch immer am besten vertragen, jedenfalls, wenn man Wert auf ein wenig Tradition im Geschmack legt.
0,75 Liter (9,99 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (9,99 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (12,65 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (12,65 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (12,65 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (12,65 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (9,99 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (9,99 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (9,99 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (9,99 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)
0,75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)