Wein zu Muscheln
So vielfältig wie das Meer sind auch die Muschelvarianten - Miesmuscheln, Venusmuscheln, Schwertmuscheln und Jakobsmuscheln sind hierzulande die bekanntesten Meeresfrüchte. Meist gekocht oder gebraten, werden die Schalentiere mit Brot oder Pommes Frites serviert. Der passende Wein zu Muscheln ist dabei klassischerweise weiß und trocken. Der geringe Fettgehalt der Speise lässt relativ wenig Spiel mit Säure zu, sodass die Beigabe einer Mayonnaise oder einer cremigen Sahnesauce erforderlich wird, sobald ein säurebetonter Wein auf den Plan tritt. Zu klassisch gekochten Miesmuscheln im Weißweinsud empfiehlt sich sowohl zum Kochen als auch zum Trinken ein leichter und weißer Allrounder wie zum Beispiel Grauburgunder.
0,75 Liter (5,99 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (16,65 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (9,59 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (11,32 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)
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