Wein zu Lachs
Lachs hat sich in den letzten Jahren zu einem der beliebtesten Speisefische entwickelt. Das fetthaltige Fleisch und die großen Filets mit ihrem rosa glänzenden Fleisch eignen sich sowohl zum Grillen und Braten als auch zum rohen Verzehr und bieten damit eine Vielzahl von Gerichten, die sich unterschiedlich mit Wein kombinieren lassen. Beim Food Pairing von Wein zu Lachs kommt es daher, wie so oft, auf die ergänzenden Komponenten an. Bei asiatisch angehauchten Gerichten mit rohem Lachs, Reis und Wasabi passen vor allem feinherbe oder liebliche Weißweine oder trockene Weine mit einem exotischen, fruchtigen Bukett, wie zum Beispiel modern interpretierter Sauvignon Blanc aus der neuen Welt. Bei gebratenem Lachs mit knuspriger Haut und Kartoffelbeilage kann ein trockener Rosé oder ein leichter Rotwein eine genussvolle Kombination darstellen, da die feinen Tannine aus der Traubenschale die Röstaromen ergänzen.
0,75 Liter (15,32 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)
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