Wein zu grünem Spargel
Grüner Spargel ist im Vergleich zu weißem Spargel ein wenig süßer und vegetaler im Geschmack, die Bitternoten sind nicht mehr so präsent, da die Pflanze durch etwas mehr Sonnenlicht schon weiterwachsen konnte. Gebraten, gegrillt oder kurz gekocht kann der Spargel auch mit Schale verzehrt werden und wird als Fleischbeilage oder solo als schmackhaftes Gemüse verzehrt. Der passende Wein zu grünem Spargel ist vorrangig weiß und mineralisch mit leichten Fruchtnoten oder auch samtig rot, wenn mit Rindfleisch zusammen serviert. Eine feine Säure gibt dem Wein einen würdigen Gegenspieler zu minimalen Bitternoten im Spargel, die sich zusammen mit einem Hauch Meersalz und Olivenöl zu einem Geschmacksfeuerwerk entwickeln könne, bei dem alle Sinne angesprochen werden.
0,75 Liter (10,39 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (11,32 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)
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