Wein zu Carbonara
„Carbonara e una Coca-Cola“?! Naja, Wein darf es entgegen der Meinung der Band Spliff dann doch gerne sein - vor allem, wenn die beliebte Pasta-Variation in einer geselligen Runde mit guten Gesprächen bei Kerzenschein serviert wird. Neben trockenen und nicht allzu ausgeprägt fruchtigen Weißweinen eignet sich auch ein fein strukturierter Rosé als Wein zu Carbonara. Die Anklänge leichter Tannine passen harmonisch zu dem würzigen Geschmack des Guanciale, der als eine essenzielle Zutat in der Carbonara den Geschmack prägt. Ei und würziger Parmesan verlangen nach trockenen Weinen ohne viel Restsüße, die sich nicht gegen die kräftigen Aromen von Pfeffer und Muskatnuss stellen, sondern diese in die Gesamtkomposition einbinden. Entsprechend eignen sich vor allem Klassiker wie Pinot Grigio oder Lugana als hervorragende Begleitung zur cremigen Pasta.
0,75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (13,99 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (15,32 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (12,65 €* / 1 Liter)
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