Wein zu Pute
Beim richtigen Wein zu Pute kommt es vor allem auf die Zubereitungsart an. Eine geschmorte Putenoberkeule aus dem Ofen mit ihrem saftigen Fleisch kommt mit einem fruchtigen Rotwein sehr gut zur Geltung. Gegrillte Putensteaks mit einer leichten Kräutermarinade sind vom Geschmack her eher mild und können gut mit einem zarten Rosé oder einem leichten und trockenen Weißwein serviert werden. Ein Geschnetzeltes von der Pute freut sich über einen Hauch Säure im Wein und somit passt ein unkomplizierter Riesling hervorragend zu dem sahnigen Gericht. Mit kräftigen mediterranen Kräutern gewürzte Gerichte mit Putenfleisch können wiederrum sehr gut mit Weißweinen serviert werden, die eine mineralische Note mitbringen, oder bei Verwendung von scharfen Zutaten auch mal mit einem lieblichen Weißen.
0,75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (12,65 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (9,99 €* / 1 Liter)
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