Trapiche
Pioniergeist in Argentinien
Dank des Pioniergeistes von Trapiche hat der argentinische Weinbau einen bedeutenden Wandel durchlaufen. Das namhafte argentinische Weingut ist besonders für Trapiche Malbec aus den Höhenlagen von Mendoza bekannt. Neben Weinbergen im Anden-Gebiet besitzt Trapiche auch Reben an der Atlantikküste, wo maritim geprägte Weine entstehen.
0,75 Liter (6,92 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (8,65 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)
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Trapiches Streben nach Innovation
Das Weingut Trapiche, 1883 von Don Tiburcio Benegas gegründet, gilt als Pionier des argentinischen Qualitätsweinbaus. Seit der Gründung im Jahr 1883 steht Trapiche für Innovation. Dabei versteht Trapiche den Boden als wertvollstes Gut und nutzt modernste Technik, um Neues voranzutreiben. So war das Weingut fortschrittlich in Bezug auf die Einfuhr von französischen Rebsorten und Eichenfässern sowie der Vorstellung von Weinen aus einem Mikro-Terroir.
Die Kombination aus Tradition und Moderne spiegelt sich auch am Gebäude des Weinguts wider. Klare Linien und Symmetrie erinnern an den Stil der italienischen Renaissance und treffen auf schlankes und modernes Design.
Durch ihre Erkundung der höchsten Standards in der Weinbaukunst hat sich Bodegas Trapiche nicht nur zu einer führenden Exportmarke aus Argentinien entwickelt, sondern wurde auch international vielfach ausgezeichnet. 2019 erhielt Trapiche vom Wine Enthusiast die Auszeichnung als „New World Winery of the Year“.
Weinberge von Trapiche
Ob in den Bergen oder an der Küste: Durch ihren Entdeckergeist erkundete das Weingut Trapiche abgelegene und einzigartige Orte für den Weinbau.
Mountain Vineyards
In Mendoza fand es in der beeindruckenden Landschaft inmitten der Anden Gebiete mit hervorragendem Potenzial. In der bedeutendsten Weinbauregion Argentiniens genießen die Reben viele Sonnenstunden in einigen Hundert Metern über dem Meeresspiegel.
Ocean Vineyards
In einer ganz anderen Region Argentiniens sind ebenfalls Weinberge von Trapiche entstanden: In Chapadmalal an der Atlantikküste. Keine hohen Berge der Anden, sondern sanfte Hügel und Felder prägen diese Landschaft. Hier herrscht ein ganz anderes Klima als in den Trapiche Mountain Vineyards. Kältere Temperaturen und deutlich höhere Niederschlagsmengen prägen den Weinanbau an der Küste. Dadurch produzierte Trapiche die ersten Weine mit maritimem Einfluss.
Trapiche Wein aus Argentinien
Die Weine der Trapiche Vineyards Kollektion entstehen aus handgeernteten Trauben, die in etwa 600 Metern Höhe in Mendoza angebaut werden. Die Weine reifen in Edelstahltanks, um die Frucht und Säure zu unterstreichen und frische, klare Aromen zu erreichen. Der vollmundige Trapiche Malbec ist das Aushängeschild dieser Reihe, die u.a. aus einem Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und Rosé besteht.
Die Trauben für die Serie Trapiche Oak Cask stammen aus den Mountain Vineyards der Anden in über 700 Metern Höhe. Durch die Lagerung in Eichenholzfässern erlangen die Weine ihr einzigartiges Aroma und ihre Komplexität. Dank dieses Vorgehens wurde auch die Weinwelt auf den Wein aus Argentinien aufmerksam. Bekannt aus dieser Reihe ist ebenfalls der Rotwein aus der Rebsorte Malbec. Der Trapiche Malbec Oak Cask lagerte 12 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Die Trauben hierfür stammen aus Weinbergen in 750 bis 1100 Metern Höhe.