Logo der Marke Tenuta Marcati, goldener Schriftzug mit rotem Emblem und Sterne, la grande vini di Verona, vintage Weine

Tenuta Marcati

Große Weine aus Venetien

Die Familie Marcati besitzt in Mizzole mitten im Valpolicella-Gebiet 8 ha Weinberge, die ausschließlich mit traditionellen Rebsorten des Gebiets bepflanzt sind. Aus Corvina und Rondinella enstehen Weine hoher Qualität mit einem intensiven Aroma. Tenuta Marcati steht für authentischen Genuss aus Venetien mit Weinen, die von Tiefe und Komplexität geprägt sind.

Historische Tenuta Marcati vor Weinbergen und dichtem Grün, perfekte Kulisse für authentische Weine aus Italien.

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Produkt 1-3 von 3
Tenuta Marcati Amarone della Valpolicella Rotwein trocken 0,75 l | 2019 Tenuta Marcati
Rotwein
trocken
15,0 % vol.
Dieser Amarone präsentiert sich in einem tiefen, schweren Rubinrot, das im Laufe seiner Reifung zu einem faszinierenden Granatrot wechselt, ein visuelles Versprechen seiner Tiefe und Komplexität. Sein Charakter ist geprägt von einer kraftvollen und vollmundigen Natur, die auf den Gaumen trifft und ihn mit rosinigen, intensiven Geschmacksnoten umhüllt. Jeder Schluck dieses Weins ist wie eine Reise durch die Weinberge Veronas, begleitet von der reichen Aromenvielfalt, die nur ein Amarone bieten kann. Doch seine wahre Finesse liegt in seiner Struktur, die von der hohen Reife der Beeren herrührt. Diese Struktur verleiht dem Wein nicht nur einen bemerkenswerten Körper, sondern auch einen Hauch von subtiler Süße, der seine Komplexität weiter vertieft und das Geschmackserlebnis abrundet.
24,99 €*

0,75 Liter (33,32 €* / 1 Liter)

24,99 €*

0,75 Liter (33,32 €* / 1 Liter)

Tenuta Marcati Valpolicella Ripasso Rotwein trocken 0,75 l | 2020 Tenuta Marcati
Rotwein
trocken
13,5 % vol.
Dieser Wein wird in Italien als 'Ripasso' bezeichnet. Es ist ein ausgesuchter, hochwertiger Valpolicella, der auf der Maische eines gerade gepressten Amarone ein zweites Mal vergoren wird. Von dem Spitzenwein Amarone erhält er seine Kraft und besondere Würze.In der Nase Holunder und Fruchtkonfitüre - am Gaumen Waldhimbeere. Diese Aromen sind in die geschmeidige Valpolicella-Art eingebettet und haben köstliche, exotische Gewürze mit Nelke und Pfeffernoten im Ausklang.
10,49 €*

0,75 Liter (13,99 €* / 1 Liter)

10,49 €*

0,75 Liter (13,99 €* / 1 Liter)

Tenuta Marcati Valpolicella Superiore Rotwein trocken 0,75 l | 2021 Tenuta Marcati
Rotwein
trocken
13,5 % vol.
Der Valpolicella Superiore beeindruckt mit seiner intensiven rubinroten Farbe, die schon beim Einschenken ins Glas alle Blicke auf sich zieht. Ein Duftspiel aus typischen Gewürznoten der Region entfaltet sich beim ersten Riechen: Noten von Zimt, Nelken und schwarzen Pfeffer tanzen verführerisch um die Nase und versprechen ein aromatisches Erlebnis. Doch der wahre Höhepunkt offenbart sich erst beim ersten Schluck: Ein harmonisches Zusammenspiel aus der kraftvollen Fülle der Corvina- und Rondinella-Trauben, deren Geschmack mit jedem Tropfen die Sinne betört. Dabei gesellen sich subtile Anklänge von Bittermandel dazu, die dem Wein eine feine Nuance verleihen und sein Profil abrunden.
8,99 €*

0,75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)

8,99 €*

0,75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)

Tenuta Marcati Landbesitz

Region Venetien und das Gebiet Valpolicella

Venetien ist eine der bekanntesten Regionen in Italien, die für eine hohe Qualität in der Weinproduktion steht. Die gesamte Region Venetien und das Valpolicella Gebiet präsentieren sich als besonderes Beispiel. In Mizzole, einem kleinen, alten Dorf in der Nähe von Valpolicella, besitzt die Familie Marcati seit mehr als einem Jahrhundert ein Landhaus mit anliegendem Weingut, bepflanzt mit den traditionellen Weintrauben der Region. Kürzlich wurde das Weingut wieder nach dem „Guyot“ Anbausystem bepflanzt, welches zwar die Rebmenge an Hektar verringert, aber für eine höhere Qualität der Produkte sorgt.

Die fantastischen Weine Venetiens

Aus den traditionellen Weintraubensorten Corvina und Rondinella, welche in diesem Gebiet optimale Bedingungen vorfinden, produziert die Familie Marcati zwei überragende, besondere Weine: den Valpolicella und den Amarone. Die Trauben werden nach der Ernte im Herbst bis April zur Austrocknung in alte Getreidespeicher untergebracht. Im April werden die Trauben gepresst. Eine andere Traubensorte von Valpolicella ist bekannt unter dem Namen „Valpolicella Ripasso“. „Ripasso“ beschreibt eine exklusive Technik, die einen reichhaltigen und kostbaren Geschmack des Weines erzeugt, in dem der Wein auf dem Trester des Amarone vergoren wird.

Tenuta Marcati Weine

Amarone della Valpolicella

Dieser rubinrote Amarone ist das Ergebnis der Weinbereitung ausgewählter Trauben der Corvina und Rondinella Rebe. Diese Trauben werden bis in den späten Winter getrocknet. Die Reifung erfolgt zwei Jahre lang in Eichenfässern, bevor dieser in Flaschen gefüllt wird. Der Amarone Valpolicella passt hervorragend zu würzigen Gerichten, Wild und Hartkäse, besonders zu Parmesan.

Valpolicella Ripasso

Die „Ripasso Technik“ (Wiederholung) stammt aus dem Gebiet Valpolicella in Venetien – Italien. Dabei wird der Valpolicella auf dem Trester des Amarone vergoren. Dieser Prozess verleiht dem Wein einen runderen Körper und Charakter. Die rubinrote Farbe und die starke Struktur des Weines erhält der Valpolicella Ripasso aus dem Zusammenspiel der der Ripasso-Technik und der einjährigen Reifung in Eichenfässern. Der Wein passt ideal zu rotem Fleisch. Wild und Hartkäse. Die Serviertemperatur beträgt 18 °C.

Valpolicella Superiore

Die traditionellen Rebsorten Corvina und Rondinella verleihen diesem Wein eine unmissverständliche Reinheit und einen seidigen Geschmack. Sorgfältig gereift, besitzt der Wein eine optimale Struktur, eine rubinrote Farbe mit vollem Aroma und harmonischen Geschmack. Der Wein passt perfekt zu Braten, Wild und Hartkäse. Am besten schmeckt der Wein serviert bei 18 °C.