Kolonne Null
Alkoholfreier Wein & Sekt-Alternativen
Ein leckeres Essen und dazu ein toller Wein: Kein Problem! Im alkoholfreien Bereich sah die Welt vor ein paar Jahren jedoch ganz anders aus. Hochwertige alkoholfreie Alternativen fehlten auf dem Markt. Aus diesem Problem heraus haben Philipp Rößle und Moritz Zyrewitz selbst die Lösung dafür geschaffen. Mit Kolonne Null vereinen sie qualitativ hochwertige, alkoholfreie Weine und Prickler mit einem modernen und stilvollen Design.
0,38 Liter (26,64 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (19,99 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (18,65 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (21,32 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (15,32 €* / 1 Liter)
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0,38 Liter (29,31 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (17,05 €* / 1 Liter)
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0,75 Liter (15,99 €* / 1 Liter)
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Kolonne Null Weine als Problemlöser
Der Grundstein für Kolonne Null wurde 2018 in Berlin von Philipp Rößle und Moritz Zyrewitz gelegt. Auslöser hierfür war die geteilte Freude für guten Wein und fehlende alkoholfreie Essensbegleiter in hoher Qualität.
Nachdem die Idee ausgesprochen wurde, standen die Gründer vor der Schwierigkeit, andere Personen von Ihrer Vision zu begeistern, denn die Skepsis war zunächst groß. Neben ersten Verkostungen mit schon verfügbaren alkoholfreien Weinen standen weltweite Besuche bei Weingütern, Weinkellereien und Entalkoholisierungsprofis an.
In Zusammenarbeit mit einem österreichischen Weingut entstand bereits im Sommer 2018 der erste Kolonne Null Wein. Diesen boten sie zunächst auf Wochenmärkten und Weinhandlungen an. Als Reaktion auf die positive Rückmeldung der Kundschaft stellen sie mit einem VDP-Weingut als Partner größere Mengen her. Seitdem haben sich die Kolonne Null Weine von einem Anfangsprojekt zur bekannten Marke entwickelt.
Kolonne Null heute und in Zukunft
Für die alkoholfreien Weine arbeitet Kolonne Null weiterhin mit verbundenen Weingütern zusammen. Im Austausch mit den Partnerschaften legt das Berliner Unternehmen den Fokus ihres Weinlabors auf die Weiterentwicklung und Perfektionierung von alkoholfreiem Wein und prickelnden Varianten.
Mittlerweile setzt der Einfluss auf den Kolonne Null Wein viel früher an als noch zum Beginn 2018. In Zusammenarbeit mit den Winzerinnen und Winzern wird der endgültige Wein mitgestaltet und der Ausbau der Weine bereits vor der Ernte der Trauben abgestimmt. Als großes Projekt für die Zukunft ist zudem ein Weinberg im Bandenburger Havelland angedacht.
Der Entalkoholisierungsprozess von Kolonne Null
In Zusammenarbeit mit Weingütern aus verschiedenen Weinanbauregionen Europas entwickelt Kolonne Null ausschließlich alkoholfreie Weine. Im Labor werden die möglichen Weine nicht nur geschmacklich probiert, sondern auch auf ihre Eignung für die Entalkoholisierung geprüft. Gleichzeitig wird mit weiteren Instituten und Forschungseinrichtungen zusammengearbeitet, um ein optimales Endergebnis zu garantieren.
Mithilfe einer schonenden Vakuumdestillation werden die Ausgangsweine entalkoholisiert. Zum Erhalt der Charakteristik des Weines erfolgt im Anschluss die Aromarückgewinnung, bei der gänzlich auf Aromen und Farbstoffe verzichtet wird. Als Feinschliff wird lediglich etwas natürlicher Zucker hinzugegeben, um die durch den Alkoholentzug verlorene Süße wieder zurückzugeben. Für die prickelnden Produkte wird zudem noch Kohlensäure hinzugefügt. Durch den kompromisslosen Anspruch an das Traubenmaterial und ausgereifte Expertise entstehen so wahre Köstlichkeiten, die eine echte, alkoholfreie Alternative zum herkömmlichen Wein bieten.
100% alkoholfreier Wein?
Nein, der alkoholfreie Wein ist nicht komplett ohne Alkohol. Bei der Entalkoholisierung von Kolonne Null bleibt ein maximaler Alkoholgehalt von 0,3% vol. bestehen. Damit liegen die Kolonne Null Weine unter der gesetzlichen Höchstmenge von 0,5% vol. Alkoholgehalt.
Hoher Anspruch an Kolonne Null Weine
Kolonne Null stellt an ihre Produkte hohe Anforderungen im Bereich Qualität, Genuss und Stil. Die Stärke der Kolonne Null Weine liegt darin, den Ausdruck der Weine zu wahren. Dazu gehört, dass das Anbaugebiet, die Rebsorte und die Handschrift des Weingutes widergegeben werden. Deshalb weist die Kollektion an Kolonne Null Weine eine Bandbreite von fruchtig bis zu leichten Röstaromen auf.
Da ein enger Austausch mit den Partnerweingütern besteht, kann zu jedem Wein eine Geschichte erzählt werden. Da Kolonne Null weltweit nach passenden Weinen sucht, gehören zu den Partnerweingütern nicht nur Winzer und Winzerinnen aus Deutschland. Gemeinsam kreieren sie alkoholfreie Weine in Premiumqualität für einen bewussten Lebensstil. Aktuell arbeitet Kolonne Null in Partnerschaft zusammen mit:
- Weingut Fürst Löwenstein (Deutschland)
- Weingut Graf Neipperg (Deutschland)
- Anette Closheim (Deutschland)
- Julius Wasem (Deutschland)
- Weingut Axel Pauly (Deutschland)
- Freiherr von Gleichenstein (Deutschland)
- Diez Siglos (Spanien)
- Bodegas Mas Que Vinos (Spanien)
- Les Quatre Tours (Frankreich)
Kolonne Null: Solo, zum Anstoßen oder in Cocktails
Immer mehr Menschen verzichten bewusst auf Alkohol oder schränken ihren Alkoholkonsum ein. Sie müssen trotzdem nicht auf den Geschmack oder das Anstoßen verzichten, denn Kolonne Null stellt die perfekte alkoholfreie Alternative zu Wein und Sekt dar. Ein bewusster Lebensstil muss somit nicht auf Weinaromen oder Stil verzichten.
Die Kolonne Null Artikel bieten sich entweder als alkoholfreie Begleitung zum Essen an, aber können natürlich auch solo in guter Gesellschaft genossen werden. Als alkoholfreier Wein oder prickelnde Variante macht Kolonne Null auch auf Partys eine gute Figur: Mit der alkoholfreien Alternative können Sie jemanden hochleben lassen oder Kolonne Null einfach in alkoholfreien Cocktails verwenden:
Kolonne Null Cocktail Haru Urara
Zutaten:
- 5 cl Apfelpüree
- 3 cl Limettensaft
- 2 cl braunen Zucker
- Eiswürfel
- 10 cl Kolonne Null Cuvée Blanc No. 1
- Nach Belieben Apfelscheiben oder Weintrauben zum Garnieren
Das Apfelpüree zusammen mit dem Limettensaft und dem Zucker kräftig shaken. Ein Tumblerglas mit Eis füllen und die Zutaten aus dem Shaker durch ein Barsieb abseihen. Anschließend mit Kolonne Null Cuvée Blanc No.01 aufgießen und z.B. mit Apfelscheiben oder Weintrauben garnieren.