Jose L Ferrer Logo in orangem Hintergrund mit rotem Streifen und Standorttext "Binissalem Mallorca In Vino Veritas".

Bodega José L. Ferrer

Spanische Weine mit besonderem Charakter

1931 gründete der junge José Luis Ferrer die Weinkellerei unter dem Namen Vinícola de Binissalem, die später ihren heutigen Namen Bodegas José L. Ferrer (& Franja Roja) erhielt. José Luis Ferrer war ein Pionier in der Anwendung neuer Techniken im Weinbau, der Weinbereitung und dem Export nach Europa und in die USA. Die Bodega ist weiterhin in Familienhand und wird in dritter bzw. vierter Generation von Enkel José L. Roses und seinen Kindern María und Pepe weitergeführt.

Zu der Bodega gehören etwa 140ha eigene Weinberge, wo sowohl einheimische Rebsorten wie Mantonegro, Callet oder die weiße Rebsorte Moll angebaut werden, als auch internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot oder Tempranillo zu finden sind.

Das Bild zeigt die Jose Ferrer Weinkellerei in Spanien mit umliegenden Weinbergen und Gebäuden im Hintergrund. Ein malerischer Ort für Weinliebhaber!

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José L. Ferrer Añada Roble Rotwein trocken 0,75 l | 2020 Bodega José L. Ferrer
Rotwein
trocken
12,0 % vol.
Es handelt sich hier um einen Wein der klassischen Linie. Die Aromen von frischen Früchten werden kombiniert mit einem Hauch Vanille, Gewürzen und Eichenholz, die aus dem sechsmonatigen Fassausbau im Eichenfass resultieren. Die Farbe des Añada Roble ist ein dunkles Kirschrot mit intensiven violetten Reflexen. Das Aroma bietet ein Bukett von frischen Früchten, insbesondere Kirsche und Erdbeere, gefolgt von Vanille- und Gewürznoten. Sein Geschmack zeichnet sich aus durch seine Milde, Frische und Geschmeidigkeit. Er ist sehr gefällig und im finalen Abgang fruchtig ausdauernd.
11,99 €*

0,75 Liter (15,99 €* / 1 Liter)

11,99 €*

0,75 Liter (15,99 €* / 1 Liter)

Innenansicht der Jose L Ferrer Kellerei in Spanien mit traditionellen Weintanks, beleuchtetem Gang und klassischer Architektur. Premium-Weinerlebnis!

Pioniergeist José L. Ferrer

Der Pioniergeist des ehemaligen Maschinenbaustudenten José Luis Ferrer erstreckte sich auf den Anbau von Reben unter Anwendung neuer Techniken, die Weinbereitung, den Fassausbau, die Kreation neuer Weißweine, sowie den Export nach Europa und in die USA.

Die Weinkellerei liegt vor den Toren der Stadt Binissalem. Der ursprüngliche Teil der Kellerei aus dem Jahr 1931 ist noch gut erhalten und wird auch heute noch genutzt. So zum Beispiel die Zementtanks, welche immer noch zur Gärung von Qualitätsweinen verwendet werden. Natürlich wurde die Technologie um diesen Kellereiteil erneuert und mit modernsten Techniken versehen.

Moderne und innovative Kellereitechnik

Des Weiteren hat die technische Entwicklung einen Neubau aus dem Jahre 1995 erforderlich gemacht. Hier entstand ein weiterer Kellereitrakt mit 2 Edelstahl-Fülltrichtern, 3 pneumatischen Pressen und 14 Edelstahltanks (35.000 l) für die Gärung mit automatischer Temperaturregelung. Dazu kommen noch 3 Kühlbehälter mit einem Gesamtvolumen von 17.500 l zur Herstellung der Weißweine.

In den Kellern lagern gut 2.000 Eichenholzfässer (sog. Barricas) für den Fassausbau. Hier reifen die Crianza und Reserva Qualitäten in französischer und amerikanischer Eiche. Nicht nur der Weinkeller, sondern das gesamte Weingut befindet sich auch heute noch im Familienbesitz. Jede Generation der Familie Ferrer hat versucht, das Vererbte zu bewahren und zu bereichern. Jeder hat versucht über die Grenzen des Weinguts und Mallorcas hinaus zu blicken, um neue Ideen und Techniken der Weinbereitung weltweit zu entdecken.

Der Charakter der Weine wird von der jahrhundertelangen Tradition getragen und verbindet diese mit modernster und innovativer Kellereitechnik.